giovedì 27 agosto 2015

CAL - 9 e 10

Doppio appuntamento questa volta ;-)

CAL 9 - Le farine


Ricetta sulla confezione della farina d'avena della Molino Rossetto:
Ingredienti: 200 gr. farina d’ avena, 150 gr. nocciole tritate, 90 gr. zucchero di canna, 50 gr. burro, 8 gr. lievito x dolci, 1 uovo.
Procedimento: versare in una ciotola zucchero burro e uovo aggiungere la farina le nocciole e il lievito impastare e mettere a riposare in frigo per 30 minuti. Stendete la pasta e metterla nelle teglie, aggiungere la confettura di rabarbaro (ricetta di Giallozafferano) cuocere in forno a 175 gradi per 18/20 minuti.

Per vedere tutte le ricette  http://lagiraffa.me/cal-nona-tappa-farine/

CAL 10 - Dolci al cucchiaio 


In questa tappa mi sono impegnata davvero poco ma il risultato mi soddisfa comunque, ho utilizzato praticamente solo ingredienti avanzati dalla preparazione della torta del compleanno di mia mamma : 
Base di crema chantilly un po' ti top al cioccolato cameo e per decorare dei brutti e buoni spezzettati fatti con albume di un uovo due cucchiai di zucchero montati a neve con aggiunta di un bicchiere di nocciole triturate. 

Per vedere tutte le ricette http://lagiraffa.me/cal-decima-tappa-dolci-al-cucchiaio/

Il prossimo tema .... 

Alla prossima
Carmen


1 commento:

Susanna ha detto...

Yuhmmm! Fantastica crostatina, sarebbe l'ideale adesso per una bella colazione mattutina.
Un saluto Susanna